250
3
250
250
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g
g
g
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Mehl
gestr. TL Backpulver
Quark
Butter
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Zubereitung:
Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der
klassische. Er enthält weniger Fett, dafür aber Quark.
Arbeitsablauf:
* Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken.
* Den Quark und die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben.
Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kühlen Händen von
innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten.
* Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren
zusammenschlagen und dannach locker über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.
* Den Teig am nächsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebäck
daraus formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls
die Grundregeln beachten, die für den klassischen Blätterteig gelten.
* Aus: GU Backvergnügen wie noch nie. (ISBN-3-7742-5200-9) ** From:
Sascha_Kohlmann@p15.f200.n241.z2.fido.sub.org Date: Sat, 25 Jun 1994
Erfasser: Sascha Datum: 16.08.1994 Stichworte: Blätterteig, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Blätterteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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