750
1
2
1
50
1
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g
große
g
Essl.
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Hackfleisch, gemischt
Brötchen
Eier
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Abgeriebene Zitronenschale
Fetter Speck
Mehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Braten und Schmoren im
- Römertopf; von: Eva
- Exner -erfaßt von:
- Michäl Bromberg
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Zubereitung:
Brötchen gut einweichen und dann ausdrücken. Mit den Eiern, dem
Fleisch, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen gut verkneten. zu
einem länglichen Kloß formen und in den gewässerten Römertopf legen.
Mit dünnen Speckscheiben belegen. Im bedeckten Topf ca. 75 Minuten
garen lassen, dann den Deckel abnehmen. Noch etwas Wasser aufgießen
und im offenen Topf den Hackbraten noch etwas bräunen lassen. Vor
dem Anrichten heiße Sauce mit Mehl binden. Beilage: Gemüse und
Salzkartoffeln. Variation: ca. 100 g Speck würfeln und ausbraten.
Mitsamt dem Fett heiß in die Fleischmasse kneten. Einen Eßlöffel
Majoran dazugeben. Für vitaminarme Tage: reichlich feingehackte
Petersilie und etwas Zitronensaft in die Fleischmasse geben. Wenn
Gäste kommen: 3-4 hartgekochte Eier werden geschält und kommen im
Ganzen in die Fleischmasse: wenn man nun den Hackbraten in Scheiben
schneidet, sieht das sehr hübsch aus. Wenn man keinen Speck mag:
Speck weglassen. Vor dem Weiterbräunen bei offenem Topf den
Hackbraten mit Butterflocken und Semmelbröseln bestreuen. Diät: 500
g Hackfleisch mit 500 g in Streifen geschnittener Paprikaschoten, 2
Eiern, einer gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, einer zerdrückten
Knoblauchzehe und etwas Wasser durchkneten. Ohne Fett und ohne
andere Beilagen mit einer Schüssel grünem Salat servieren!
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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