800
2
2
2
2
2
2
2
0,25
4
|
g
kleine
kleine
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
Liter
|
Falsches Rinderfilet
(Semmelrolle)
Mohrrübe
Kohlrabi
Zucchini
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Mehl
Tomatenmark
Fleischbrühe
Rotwein
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Butterschmalz zum Anbraten
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SEMMELKNÖDEL
8
1
2
40
80
2
|
Tasse
Teel.
g
g
|
Altbackene Semmel
Milch
Butter
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
|
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Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen.
Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf
anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten,
mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Wacholderbeeren,
Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Fleisch wieder hineingeben und
alles 35 bis 40 Minuten schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die
Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Semmeln in 1 cm große Würfel
schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Butter zerlassen.
Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die Semmeln geben. Mit
der heißen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich
vermischen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten
garen. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln
servieren. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.02.1999
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler
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