Falsches Wildschweinschnitzel mit Dörrpflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Dörrpflaumen
4 Scheiben Schweinehals; a 150 g
1/2 Ltr. Rotwein
2 Prisen Piment
2 Prisen Nelke
2 Prisen Kardamom
2 Teel. Wacholderbeeren; zerdrückt
2 Knoblauchzehe
1/2 Ltr. Kalbsfond
1/2 Ltr. Sauerrahm
4 Schalotten
2 Essl. Butter
Mehlbutter
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Rotwein vermischen und darin die Schnitze zwei
Stunden einlegen. Schnitzel herausnehmen, abtropfen, trockentupfen,
pfeffern und salzen. Schnitzel in Butter jeweils 2 Minuten braten.
Schnitzel zur Seite stellen. In der Pfanne die Schalotten anrösten,
den Knoblauch und die gewürfelten Dörrpflaumen dazugeben und mit der
Marinade und dem Kalbsfond ablöschen. Den Fond um die Hälfte
reduzieren. Passieren und nochmals um die Hälfte reduzieren. Mit
etwas Mehlbutter binden, den Sauerrahm unterrühren, die Schnitzel in
der kochenden Sauce noch einmal erhitzen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pflaumen, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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