2
480
800
400
16
400
2
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Liter
ml
g
g
g
Liter
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Tee; kochend
Rum(I); 4 El davon
- abnehmen -=Rum (II)
Trockenpflaumen, entkernt
Mehl
Eier
Zucker
Vollmilch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Michel Raffäl et
- Dominique Lizambard
- Cuisines de France
- Bretagne übersetzt und
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Tee und den Rum (II) in ein Gefäss schütten. Die Trockenpflaumen
darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen. Den
Ofen auf 190°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier
nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest
Rum (I); noch 5 Minuten weiterschlagen; in eine gebutterte flache
Tarteform giessen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen
darauf verteilen und 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel
wird, mit einem Stück Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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