300
300
4
1
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g
g
Liter
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Zucker
Mehl
Eier
Milch
Backpflaumen
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Zubereitung:
Im Sommer (Gott hab ihn selig) war ich in der Bretagne, und hatte
dort Gelegenheit, eine Spezialität der Region kennenzulernen und
mehr als einmal zu geniessen: Den Far Breton (etwa: bretonischer
Leuchtturm).
Es handelt sich hierbei um einen Kuchen, der wie folgt hergestellt
wird:
Man vermenge Zucker und die gleiche Menge Mehl und gebe die Eier
dazu. Das ganze wird gut mit der kochenden Milch verrührt.
Diese ziemlich flüssige Teigmasse wird auf ein gefettetes Backblech
gegossen und muss etwa 45 min. bei mittlerer Hitze backen (Ofen
vorheizen).
Nach 5-10 min. Backzeit werden Backpflaumen in die Masse geworfen.
Der Teig ist dann unten schon etwas fest, sodass die Pflaumen etwa
auf der Hälfte liegenbleiben.
Die Pflaumen sollten vorher mit kochenden Wasser übergossen, und
darin etwa eine halbe Stunde eingeweicht worden sein.
Den Far aus dem Ofen nehmen, wenn seine Oberfläche schön goldbraun
(was immer das sein mag) ist. Kalt oder warm zu geniessen.
* Quelle: de.rec.mampf, olani@frodo.heaven7.sub.org (Ole Noculak),
25.10.92 ** Gepostet von Burkard Schoof Date: Wed, 28 Sep 1994
Erfasser: Burkard Datum: 25.10.1994 Stichworte: Kuchen, Frankreich,
P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Europa, Kuchen, Frankreich, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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