4
6
16
1,20
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kg
kg
Teel.
Liter
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Lammfleisch; mit Knochen
(Nacken, Bug, Brust oder
Nierenstück) in große
Portionsstücke zerteilt
Mehl; etwas
Kohl; (Chabis) - in Stücke
Zerteilt (ca. 5x5 cm)
Salz
Ganzer schwarzer Pfeffer;
ca.
Wasser; evtl. mehr
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Zubereitung:
Fleischstücke scharf anbraten und während dessen mit etwas Mehl
bestäuben. Salzen. Im grossen Topf schichtweise mit die hälfte vom
Kohl legen. Pfeffer dazwischen streuen und mit Wasser auffüllen. 1,5-
2 Std. köcheln lassen. Nach die Hälfte der Zeit den restlichen Kohl
dazugeben und untermengen. Wenn das Fleisch gar ist, nochmals mit
Salz abschmecken. Mit gekochten Kartoffeln servieren. Schmeckt am
nächsten Tag nochmals aufgewärmt fast noch besser.
Nöstdal : : am 30.01.2000 in
: : de.rec.mampf
Stichworte: Länder, Europa, Norwegen
: O-Titel : Fårikål (Lamm-im-Kohl): norwegischer beinahe
Nationalgericht
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Rita
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