Fasten-Rollen (Zürich)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 200 g Butter; kalt 60 g Zucker 1 tb Rotweinessig
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-200 g Mandeln; gerieben 180 g Zucker 1 ts Zimt 1 dl Milch MMMMM---
------------------------ZUM BESTREICHEN-----------------------1
Ei; verquirlt

Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.

Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zürcher Rezepte, AT 1993 ISBN 3-
85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
23.11.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]