Fava - Pürierte Puffbohnen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

167
100
2
0,67
0,67
0,67
1
g
g
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Puffbohnen; getrocknet
Zwiebeln; geviertelt
Olivenöl
Wasser
Zucker
Salz
Dill: feingehackt
ZUM ANRICHTEN
1
1
Essl.
Essl.
Olivenöl
Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
3,33











Dillzweige
Zitronenscheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nevin Halici Das
- Türkische Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen,
abgiessen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl,
Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben. Deckel auflegen und bei
geringer Hitze 40 Minuten kochen, bis die Bohnen platzen. Abgiessen,
solange die Bohnen noch heiss sind. Alles durch ein grobes Sieb
drücken oder im Mixer pürieren - die Mischung sollte die Konsistenz
von dickem Joghurt haben. Das Püree in einem Topf bei geringer Hitze
auf den Herd stellen, Dill hinzufügen und 1 Minute unter ständigem
Rühren köcheln lassen. Das Püree in eine Servierschüssel füllen und
1-2 Stunden abkühlen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und
über das Püree giessen. Mit Dillzweigen und Zitronenscheiben
garnieren. Eine andere Art, Fava zu servieren: Das Püree 5 Minuten
kochen, dann in eine flache Schüssel von etwa 22 cm Durchmesser
füllen. Wenn es erkaltet ist, in rautenförmige Stücke schneiden. Mit
Öl und Zitronensaft beträufeln und servieren.

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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