300
2
1
1
0,25
1
2
2
8
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g
Tasse
Teel.
Liter
Essl.
Essl.
|
Dicke Bohnen; getrocknet
Zwiebeln
Olivenöl
Zucker
Salz
Wasser
Zitrone, unbehandelt
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Oliven; evt. 1/4 mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gisela Öymen in
- Türkisch kochen Verlag
- Gräfe und Unzer erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag verlesen, waschen und einweichen. Am Tag der
Zubereitung die Bohnen in einem Topf mit reichlich Wasser 30 Minuten
kochen und dann abgiessen. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
werden lassen. Dann die Bohnen, den Zucker, Salz und das Wasser
hinzufügen und die Bohnen noch etwas 15 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen und in einer Schüssel anrichten. Die Zitrone
waschen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen mit dem restlichen
Olivenöl übergiessen und mit den Zitronenscheiben, der Petersilie,
dem Dill und den Oliven verzieren. Tip: Das gleiche Gericht kann man
auch mit frischen dicken Bohnen (dann entfällt die Einweichzeit)
oder mit gekochten Kartoffeln herstellen.
Stichworte: Länder, Balkan, Türkei
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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