Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--150 g Weizenmehl 50 g Hartweizengriess 2 Eier 1 Eigelb
Salz MMMMM---------------------------------SAUCE---------------------
--------2 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 300 g Kleine
Pfifferlinge 40 g Butter 1/8 l (oder 1/4 l) süsse Sahne Weißer
Pfeffer 1/2 Bd. glatte Petersilie
** Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Vom
Teig etwa 1/3 abschneiden und in Folie eingepackt am nächsten Tag
für die Fazzoletti im Mantel verwenden. Den anderen Teiganteil nach
dem Ruhen dünn ausrollen und Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge
ausschneiden.
** Sauce: Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe
zerdrücken und die Pfifferlinge waschen und putzen. Die Butter
erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch und
Pfifferlinge zugeben und etwa 4-5 Minuten unter Rühren dünsten
lassen. Die Sahne zufügen, salzen, mit frisch gemahlenem weissen
Pfeffer würzen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die gehackte
Petersilie darüberstreuen. Die Fazzoletti einige Minuten in
kochendes Salzwasser (versetzt mit 1 El. Öl) geben und bissfest
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils 3 Fazzoletti auf
vorgewärmten Tellern anordnen und die Pfifferlinge darauf verteilen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Teigwaren, P1
Stichworte: Zutaten, Teigwaren, P1
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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