1
12
12
4
2
2
1
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kg
Stangen
Teel.
Liter
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Getrocknete Feigen
cm Zitronenschale; (*)
cm Orangenschale; (*)
Gewürznelke
Zimt
Kardamom
Armagnac
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Zubereitung:
(*) ohne weisse Haut abgeschält! Die Feigen halbieren, den Stiel
entfernen. Sehr grosse Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach-
oder Bonbonglas) füllen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser
überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimt und Kardamom
hinzufügen. Den Armagnac darübergiessen und das Glas gut
verschliessen. Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: etwa
zwei Monate. Nach dem gleichen Rezept können auch andere Dörrfrüchte
eingelegt werden, zum Beispiel Dörrpflaumen.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Schnaps, Likör, Armagnac
Stichworte: Getränke
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