Feigen in Johannisbeergelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
2
12
500
g
Essl.

ml
Rotes Johannisbeergelee
Creme de Cassis
Frische Feigen
Walnusseis

Zubereitung:
Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Rühren schmelzen
lassen. Creme de Cassis zugeben und das Ganze offen 2-3 Min. bei
starker Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals rühren. Von den
Feigen Spitzen und Bluetenansatz abschneiden und von den Feigen die
Haut abziehen, Feigen achteln und im lauwarmen Gelee schwenken.
Walnusseis mit einem Portionierer zu Kugeln formen und auf Tellern
anrichten.

Pro Portion ca. 347 kcal/1467 kJ
* Quelle: Nach ARd/Zdf 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, Eis, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, P4, Kalt,
Süssspeise, Feigen

Stichworte: Desserts


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