8
40
250
1
1
4
2
2
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ml
ml
Pack.
Pack.
Tropfen
Essl.
Essl.
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Feigen
Kirschlikör
Schlagsahne
Vollmilch-Joghurt
Vanillinzucker
Bittermandelöl
Zucker; bis zur Hälfte mehr
Mandeln, gemahlen
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Feigen vorsichtig abspülen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1
Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen,
Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln
unterrühren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit
Zitronenmelisse anrichten.
Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser
dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch
herauslöffeln. Wer keine frischen Früchte bekommt, kann auch Feigen
aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.
Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule
* Quelle: Journal für die Frau Extra-Beilage; Mittelmeerküche 5/91
erfasst: A.Bendig 29.7.95 Erfasser: Astrid Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Feige, Mandel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Nüsse,
Mandeln, Feigen
Stichworte: Desserts
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