MANDELSCHAUM
3
60
1
1
30
40
3
20
|
g
Teel.
g
g
g
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Eigelb
Zucker (1)
Zitrone; nur schale
Vanillezucker
Mondamin
Mandeln; geröstet
Eiweiss
Zucker (2)
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CASSIS-SAUCE
200
2
1
|
g
Essl.
Essl.
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Johannisbeeren; schwarz
Zucker; je nach Säure
Cassis Likör
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GARNITUR
Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.
Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben.
Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.
Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft
verdünnen.
Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 El. Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner
Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt. Cassis-Sauce auf
flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker
bestäuben.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Johannisbeeren, P4, Beeren, Warm,
Johannisbeere, Feigen, Süsspeise
Stichworte: Desserts
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