Feigeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
30
2
400
200
200

g
Pack.
Tassen
g
g
Eigelb
Zucker
Vanillin-Zucker
Milch
Getrocknete Feigen
Schlagsahne

Zubereitung:
Eigelb. Vanillin und Zucker in die Milch rühren. Diese Mischung
unter Rühren auf dem Wasserbad langsam erwärmen bis die Masse
eindickt. Auf keinen Fall zu heiss werden lassen !!!!!

Wenn die Mischung einmal aufkocht gerinnt sofort alles, deshalb
unbedingt mit Wasserbad arbeiten (oder Simmertopf). Dann lässt man
die Mischung abkühlen. Die Feigen püriert man in der Küchenmaschine
mit einem Teil dieser Mischung, schlägt die Sahne steif, rührt alles
zusammen und gibt es in die Eismaschine.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 13.05.1993 Stichworte: ZER, Feigen, Eis,
Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, Dessert,
Nachspeisen, Feigen, ZER

Stichworte: Desserts


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