Feigenkonfitüre mit Rotwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,80
8
1
2
kg

Liter
kg
Frische Feigen
Nelken
Rotwein
Gelierzucker 2:1
VON EINER


- ELLE Rezeptkarte -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen
mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und
untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen.
Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein
Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen,
auskühlen lassen. Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico
abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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