Feigenparfait an Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Getrocknete Feigen
50 ml Porto
1/2 Zitrone; Saft
3 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 ml Rahm

============================= SAUCE =============================
150 ml Orangensaft; frisch gepresst
150 ml Rahm
1/2 Vanillestengel
3 Eigelb
50 Gramm Zucker

======================= AUFGESCHNAPPT VON =======================
Rene Gagnaux (Ta)

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht
allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man
das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm
vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und
das Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut
aufrühren, wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen
lassen.

Stichworte: Dörrfeige, Eis, Orange, Süssspeise
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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