Feigensalami (Ticino)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
200
2
100
50
2
g

g
g
Essl.
Mehl
Eigelb
Butter
Zucker
Rahm
FÜLLUNG
300
80
40
40
100
100
2
g
g
g
g
g
g

Getrocknete Feigen
Walnusskerne
Mandelkerne
Haselnüsse
Mehl
Zucker
Eiweiss
Kristallzucker

Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und Rahm einen Mürbeteig herstellen.
Zugedeckt und kühl ruhen lassen, bis die folgende Zubereitung fertig
ist. Die Feigen grob würfeln, die Nüsse und Mandeln nicht zu fein
zerkleinern und mit den Feigen in einer Schüssel vermischen. Mehl,
Zucker und das geschlagene Eiweiß darunterrühren. Den Teig ausrollen
und auf eine gebutterte Alu-Folie legen. Die Feigen- Nuss-Masse auf
den Teig streichen und einrollen. Die Enden der Folie gut andrücken.
Die Rolle im Ofen bei 180 bis 200 °C etwa 60 Minuten backen. Im
warmen Zustand auf der Folie mit Kristallzucker bestreuen und dabei
vorsichtig wenden. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
: Quelle: Nach: H.-P. Soltermann Kulinarische Streifzüge :
: durch das Tessin, 1991 ISBN 3-89393-051-5 : :
Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Buchtip, Früchte, Kuchen, P1, Feigen,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, Das, kulinarische, durch,
Nach:, H, 1991, Tessin, Rene, Gagnaux, -P, Soltermann, Streifzüge, 3-
89393-051-5

Stichworte: Backen, Feige, Kuchen, P1 :Notizen (*) : :


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