Feigentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Puderzucker 250 g Feigen 80 g Semmelbrösel 8 Eier
Zitronenschale Fett; für die Form Semmelbrösel; für die Form MMMMM---
----------------------------FÜLLUNG---------------------------400 g
Äpfel 150 ml Schlagsahne 100 g Raffinadezucker 50 g Rosinen 70 g
Puderzucker Zitronensaft Zitronenglasur

Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten
und bei Mittelhitze backen (180 GradC, 30 bis 40 Minuten, gegen Ende
mit Holzstab prüfen).

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig
umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute Interpress 1982
ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Feige, Apfel, Polen, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Äpfel, P1, Feigen, Polen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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