6
3
75
500
2
1
|
Scheiben
g
ml
Essl.
Essl.
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Gelatine, weiss
Eier; getrennt
Zucker
Blutorangen-Nektar
Zitronensaft
Bitterschokolade; geraspelt
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Zubereitung:
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker
zugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst
hat und eine dickliche Masse entstanden ist. Dann langsam
Blutorangen-Nektar zugießen und unterrühren. Nun die Gelatine leicht
abtropfen, in einen Topf geben und bei kleinster Hitze unter Rühren
auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter den Blutorangen-Schaum
rühren. Zitronensaft zufügen und die Masse kalt stellen. Die Eiweiß
steif schlagen. Sobald die Masse anfängt, dicklich zu werden, die
Eiweiß unterziehen und die Masse wieder in den Kühlschrank stellen.
Sobald sie eine cremige, noch nicht ganz stichfeste Beschaffenheit
hat, in Dessertgläser füllen und mit geraspelter Schokolade garniert
servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühlung) : Pro Portion ca.
605 kJ = ca. 145 kcal Variante: Falls Sie keinen Blutorangen-Nektar
bekommen, ersetzen Sie ihn durch Buttermilch. Etwas mehr Zucker
(insgesamt ca. 100 g) zugeben, nach Belieben mit Vanillezucker
würzen. Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
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