Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Feine Brechbohnen
60 Gramm Haselnüsse
4 Litr. ; Wasser
-- (1)
; Eiswasser
3 Essl. Creme fraiche
2 Essl. Haselnussöl
1 Bund Kerbel
Grobkörniges Salz
; Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
Roger Verge, Meine provenzalische Gemüse-
küche, Mosaik-Verlag ARD/ZDF-Videotext
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in
kaltem Wasser waschen.

Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann
schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill
kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.

Die Bohnen 10 bis 15 Min. sprudelnd im geöffneten Topf kochen.
Bohnen dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben.
Anschliessend abgiessen und in einem Tuch trocknen.

Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel
verrühren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun
und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit
Nüssen und Kerbelblättern bestreuen. Servieren Sie das Gericht kalt.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Haselnuss, Frankreich
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Roger Verge, Meine provenzalische Gemüse küche, Mosaik-Verlag ARD/ZDF-Videotext Überarbeitet für Kalorio


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