FÜR 4 PORTIONEN
1
1
3
1
300
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Bund
Bund
Bund
g
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Creme fraiche
Magerjoghurt 2 Zitronen
- 100 g Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Sahne
TK-Himbeeren
Zucker zum Abschmecken
Einige Blättchen
- Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraiche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
gut ausdrücken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-
2 flüssig werden lassen. 4-5 El. Creme fraiche-Joghurtmischung nach
und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen.
Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel eine
Strasse ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine
Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2-3 Stunden stehen lassen.
Aufgetaute Himbeeren mit dem Schnellmixstab oder dem Mixer pürieren,
anschliessend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Die Himbeersauce
dazu reichen.
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Süssspeise, Himbeere, Cremespeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren, P4,
Beeren, Cremespeise, Himbeere
Stichworte: Desserts
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