125
500
2
1
1
100
1
0,50
1
100
50
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g
ml
ml
Essl.
Teel.
Essl.
ml
g
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Erbsen; getr. und
- ungeschält
Wasser
Liebstöcklblätter
Dicke Möhre
Dünne Selleriescheibe
Gemüsebrühe
Gekörnte Gemüsebrühe
Majoran; getr.
Kerbel oder Petersilie
Milch
Sahne
Muskatnuss Pfeffer
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem
Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.
Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit
einem kleinen Förmchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine
Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten
in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen
pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die
Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.
Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe
giessen. Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab
aufschlagen. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf
vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel
garnieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Erfasser: Diana Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Hülse, Januar, P2
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