Zutaten:
2 kg Mehl
320 Gramm Zucker
4 Tassen Milch
1 kg Korinthen
400 Gramm Butter
80 Gramm Hefe
4 Teel. Piment
4 Prisen Salz
======================QUELLE======================
Grossmutter noch -
wusste. www.südwest.de
-- Erfasst *RK* 09.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Piment darunter mischen. In der Mitte
eine Vertiefung machen. Die zerbröckelte Hefe mit einem Teelöffel
Zucker und etwas warmer Milch verrühren und in die Vertiefung
schütten. Gehen lassen. Wenn der Vorteig gegangen ist, Zucker, Salz,
geschmolzene Butter und die restliche Milch gut dazumischen,
schlagen bis ein mittelfester Teig entsteht. Zuletzt die gesäuberten
und ganz trockenen Korinthen untermischen. Mit einem feuchten Tuch
bedecken und an einer warmen Stelle gehen lassen. Wenn er beinahe
das Doppelte seines Volumens erreicht hat, eigrosse Semmelchen
daraus formen und mit Abständen auf ein eingefettetes oder mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit einem feuchten
Tuch bedecken und gehen lassen. Danach mit einem stumpfen Messer ein
Kreuz in die Semmelchen schneiden und in dem auf 200øC vorgeheizten
Backofen 15-20 Minuten backen. Noch heiss aus dem Ofen nehmen, mit
gezuckerter Milch bestreichen und warm mit Butter servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|