Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Butter 200 g grobe Haferflocken 1 Ei 100 g Zucker Salz
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---20 g Butter 1 tb Zucker 1 tb Honig 40 g Mandeln, gehackt
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht
bräunen und abkühlen lassen.
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und
etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben.
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen,
aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200GradC 10 bis 15 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Backen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|