400
80
30
0,13
1
80
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g
g
g
Liter
g
|
Weizenmehl
Zucker
Hefe
Lauwarme Milch
gestr. TL Salz
Butter
Etwas Kondensmilch zum
- Bestreichen
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Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die
Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben
und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren, der 40-50 Minuten
zugedeckt gehen muss. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und
Zucker, erwärmtem Fett und Salz verrühren und kräftig mit dem
Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. 30-
40 Minuten gehen lassen, dann brötchengrosse Stücke (etwa 50 g
schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten Backblech
gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen, längs
oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 210-225Grad 15-20 Minuten backen.
Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.
* Aus: Roland Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Brötchen,
Weissbrot
Stichworte: Brot, Weissbrot, Brötchen
Stichworte: Brot
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