Feine Klösse in Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1

Pack.

Kartoffelklösse; halb
- und halb, oder rohe
- Klösse als Fertigprodukt
FÜR DIE FÜLLUNG
125
1
200

1

g
Stange
g

Dose

Frühstücksspeck
Porree
Pfifferlinge (evtl. aus
- der Dose)
(klein) Pfifferlinge oder
Salz
Grob geschroteten Pfeffer
FÜR DIE SAUCE
40
30
0,25
1
2



g
g
Liter

Pack.



Butter
Mehl
Fleischbrühe
Becher Creme fraiche
Gemischte, gehackte
- Kräuter (TK)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Den Klossteig nach Packungsvorschrift herstellen.

Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine
Streifen geschnittenem Porree und abgetropften Pilzen andünsten und
mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und
diese in gleich grosse Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche
flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben.
Teig zu Klössen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20
Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce
Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen
und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht
mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Klösse zusammen mit der Sauce anrichten.

** Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich
Stein- champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze
verwendet werden.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Beilagen, Saucen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Beilagen, Sauce

Stichworte: Beilagen


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