Feine Krautwickel Gute Ernte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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5
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60



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1

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2
mittelgr.

mittelgr.
Essl.
g
ml
Bund
Scheiben
Essl.

g



kleine




Essl.
Essl.
Stange Lauch
Zwiebel
Möhre
Butterschmalz
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Glatte Petersilie
Vollkorntoast
Geriebene Mandeln
Eier
Geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat
Weisskohl (= 1kg)
Flasche Granini Gute
- Ernte Gemüsesaft (= 0,5 Lit
Becher Creme fraiche (=
- 150 g)
Grüner Pfeffer
Geschälte Kürbiskerne

Zubereitung:
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Möhre schälen und alles würfeln.

Einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und Grünkernschrot darin
andünsten. Gemüsewürfel zugeben, Gemüsebrühe angiessen und kurz
aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen
lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast
zerbröseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur Gemüse-
Grünkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken
und zehn Minuten ruhen lassen.

Die äusseren Blätter des Kohls entfernen. Für die Krautwickel zwölf
Blätter lösen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem
Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und
abkühlen lassen.

Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit
Küchengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen
erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemüsesaft ablöschen
und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren.

Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und
grünen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemüsesauce anrichten
und mit Kürbiskernen bestreut servieren. Zubereitungszeit ca. 70
Minuten kJ/kcal pro Portion 2214/529 ** Gepostet von: Stefan Redel
Erfasser: Stefan Datum: 07.08.1996 Stichworte: Vegetarisch, Kraut, P4

Stichworte: P4, Vegetarisch, Kraut

Stichworte: Vegetarisches


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