200
80
125
125
3
1
1
1
30
20
|
g
g
ml
g
Essl.
Essl.
Prise
g
ml
|
Physalis (Kapstachelbeeren)
Löffelbiskuits
Milch
Sahne
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Mandeln; geschält, gehackt
Aprikosengeist
Fett für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Desserts! Mosaik-Verlag
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.
Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und
Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen giessen.
Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen
mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten.
Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und
mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2
cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen.
Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit
Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis
können auch durch Kirschen ersetzt werden.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
|