Feine Suppe mit Meeresfrüchten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
100
250
400


1
2
2
1
3
1
g
g
ml
g


große


Essl.
Essl.
Liter
Miesmuscheln
Garnelen; gekocht (Tk)
Fischfond (1)
Fischfilet oder
- Koteletts - zB Lachs,
- Heilbutt
Möhre
Staudensellerie; Stengel
Frühlingszwiebel
Butter
Wermut; trocken
Fischfond (2)

Zubereitung:
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und
schon geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen
und dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen,
dabei den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und
geschlossene Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite
legen, die anderen auslösen.

Die Fischfilets waschen, in den heissen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)

Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie
und Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die
Butter zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten.
Den Wermut zugeben. Den Fischfond (2) angiessen, einmal aufkochen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und
Garnelen einlegen und ca. 2' ziehen lassen.
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf Erfasser: Rainer Datum:
12.07.1996 Stichworte: Suppen, Fisch, Muscheln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, Meeresfrüchte, P4,
Suppen, Muscheln

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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