1
2
3
1
150
100
1
20
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g
g
Pack.
ml
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Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
Eier
Eigelb
Creme double
Zucker
Vanillinzucker
Fein gemahlene Muskatbluete
Orangenlikör
Zitronenscheiben zum
- Garnieren
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Zubereitung:
1. Den Elektroofen auf 150Grad vorheizen.
2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.
3. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb mit Creme double,
Zucker, Vanillinzucker, Muskatbluete, Alkohol, Orangen- und
Zitronensaft verrühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Creme
in ein feuerfestes, mittelhohes Gefäss oder Topf füllen, mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 150Grad und etwas
geöffneter Backofentür 35 bis 40 Minuten stocken lassen (Gas Stufe
1).
4. Creme mit dem Schneebesen noch einmal durchrühren, dann in breite
Sektflöten (vorher evtl. mit Zuckerrand verzieren) füllen, etwas
abkühlen lassen. Mit Zitronenscheibe garnieren, noch lauwarm
servieren.
* Pro Person: 360 kcal / 1500 kJ Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Zitronen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zitrusfrüchte,
Dessert, Nachspeisen, Zitrone
Stichworte: Desserts
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