FÜR DIE FÜLLUNG
67
25
0,33
1
0,33
167
|
ml
g
Essl.
Essl.
g
|
Wasser
Zucker
Abger. Zitronenschale
Zitronensaft
Zimtstange
Säürliche Äpfel
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FÜR DEN TEIG
67
50
1
0,33
67
|
g
g
Essl.
g
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Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Eier
Abger. Zitronenschale
Mehl
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AUSSERDEM
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Fett und 2 El.
- Semmelbrösel für die Form
- 2 El. Puderzucker zum
- Bestäuben
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Zubereitung:
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker,
Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd
ausschalten. Nach und nach die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten
schneiden und sofort in den Zitronensud geben, damit sie nicht braun
werden. Den Sud wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 min.
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Für den Teig das Fett und den Zucker schaumig rühren. Die Eier und
die Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterrühren. Den Backofen auf
175 Grad vorheizen. Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit
Semmelbröseln ausstreuen.
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glattstreichen. Die
Apfelstücke gut abtropfen lassen, die Zimtstange entfernen. Die
Äpfel gleichmässig auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig
darüberstreichen. Den Kuchen auf einem Gitter auf der untersten
Schiene in den Ofen stellen, 40 min. backen. Den Kuchen etwas stehen
lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreut
servieren.
Für 12 Stücke Vorbereitungszeit ca. 30 min. Pro Stück
etwa 330 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Rührkuchen,
Karte 3, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun,
01 Jan 1995 Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P12,
Kuchen, Apfel, Apfelkuchen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Apfelkuchen, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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