Feiner Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MSRBETEIG
1
4
260
4
500


2,80
4
12
4
800
600
160
200
kg
Prisen
g

g


kg



ml
g
g
g
Mehl
Salz
Zucker
Ei
Butter
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Birnen
Zitrone (Saft)
Eier
Banane
Sahne
Zucker
Speisestärke
Mandelblättchen (z.
- Bestreue

Zubereitung:
Mürbeteig bereiten und den Boden einer Springform damit auskleiden.
Die Birnen schälen und in Schnitzel schneiden. Schuppenförmig auf
dem Kuchenboden verteilen. Den Saft einer Zitrone darüberträufeln.
Die Eigelbe mit der zerdrückten Banane und der Sahne verrühren. Die
Hälfte des Zuckers steif schlagen und auf die Bananencreme geben.
Die Speisestärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben. Die
Masse auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Die
Mandelblättchen daraufstreuen. Bei 160 øC ca. 55 min backen. Quelle:
KOCHEN.GER, Karsten Behrens @ 2:242/330.9, 14.03.93

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]