Feiner Geflügelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

0,67



0,67
0,67
2
1
0,67

167
3,33
2
0,67


0,67
0,33



2




Bund

Stangen



g
Essl.
Essl.
Essl.



Teel.




Poularde (etwa 1,3 kg)
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Suppengrün
Lorbeerblatt
Staudensellerie
Mangos, reif
Zitronen, Saft von (evtl.
- mehr)
Champignons
Salatmayonnaise
Schmand oder Crème fraîche
Essig (beispielsweise
- Weinessig)
Salz
Schuss Zucker
Currypulver
Einige Salatblätter
(zum Beispiel Kopfsalat
- oder Kraussalat)
Kiwis
Etwas Frischer Kerbel

Zubereitung:
1. Die Poularde kurz unter fließend kaltem Wasser innen und außen
waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Ausreichend Wasser in einem Topf (so daß die Poularde mit
Wasser bedeckt ist) zum Kochen bringen. Die Poularde hineinlegen,
auf kochen lassen und abschäumen. Suppengrün putzen, waschen und
zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Huhn geben. Hitze herunterschalten
und in 40- 50 Minuten gar ziehen lassen. Poularde herausnehmen,
abkühlen lassen, entbeinen und häuten. Das Fleisch in mundgerechte
Stücke schneiden.

2. Sellerie putzen, waschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Die Mangos schälen und rechts und links vom Stein trennen, in
Spalten schneiden, dabei den Saft auffangen. Mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Champignons putzen, häuten, dann in feine Scheibchen
schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

3. Mayonnaise mit Schmand und Essig verrühren. Den Saft der Mangos
hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Alle
vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der
Mayonnaise überziehen und vorsichtig mischen. Dann 20 Minuten ziehen
lassen, nochmals abschmecken.

4. Salat waschen und trockenschütteln. Eine Schüssel oder Platte
damit auslegen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Salat
auf den Blättern anrichten, mit den Kiwischeiben umlegen und mit
gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen. Tip: Die Geflügelbrühe durch
ein Sieb geben und als Fond (Basis für feine Suppen und Saucen)
einfrieren.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fleisch, Salat, Geflügel, P6, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine,
Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Geflügel, P6, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]