Feiner Käsekranz (Mousse au fromage)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
100
5
0,13
1
g
g
Essl.
Liter
Pack.
Gorgonzola-Käse
Frischrahmkäse
Halbtrockener Sherry
Sahne, süss
Sahnesteifmittel
ZUM GARNIEREN
1
Essl.
Gehackte Pistazien
Weintrauben, grün oder blau

Zubereitung:
Gorgonzola-Käse durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkäse und
Sherry cremig rühren. Sahne mit Sahnesteifmittel steif schlagen, die
Käsecreme löffelweise unterziehen. Käsecreme mit Salz u. Pfeffer
abschmecken, in eine gefettete kleine Ringform füllen. Im
Gefrierfach ca. 2 Std. frosten lassen. Zum Anrichten kurz in heisses
Wasser tauchen, Käse-Mousse auf eine Platte stürzen, obenauf mit
Pistazien bestreuen. Trauben in die Kranzmitte füllen.

Beilage: Frisches Weissbrot oder Pumpernickel.

Schmeckt auch hervorragend anstelle eines süssen Desserts nach einem
guten Essen.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Nachspeise, P4, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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