Feiner Kräuterlikör

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1
0,25

250







Liter

g


Tröpfchen Minze,
Tröpfchen Zitronenmelisse,
Sternanis,
Vanillinschote,
Koriandersamen,
Alkohol, (70 %) (in
- Apotheken erhältlich
Zucker, (nach Belieben)
Minzeblättchen,
Sternanis und braunen
- Kandis zum Verzieren,

Zubereitung:
1. Minze und Melisseblättchen waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Die Kräuter mit Sternanis, aufgeschnittener
Vanillinschale und Koriander in ein Gefäß geben und mit Alkohol
auffüllen. Das Gefäß gut verschließen und bei Zimmertemperatur 3-4
Tage stehen lassen. Gefäß gelegentlich schütteln.

2. Zucker und 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
lassen. Zuckersirup zum Alkohol geben und gut verschließen.

3. Nach einer Woche den Kräuterlikör durch eine Filtertüte gießen.
Likör in eine saubere Flasche füllen. Zum verschenken nach Belieben
Minzeblättchen, Sternanis und braunen Kandis mit in die Flasche
geben.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 20 Minuten Stichworte: Zutaten,
Mahlzeiten, Alkohol, Gewürze, Getränk, Likör, :Notizen, :, :Zusatz,
Minuten, (**), 20, Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Getränk, Kräuter, Likör :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]