FÜR DIE STREUSEL
250
150
1
4
125
0,50
1
|
g
g
Essl.
g
Pack.
Essl.
|
Mehl
Zucker
Eigelb
Zitronensaft
Butter
Backpulver
Vanillezucker
|
|
FÜR DIE CREME
125
250
1
1
5
750
5
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Griess abgeriebene Schale
- einer Zitrone
Eigelb
Quark
Eiweiss
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter,
Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den
Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess,
Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark
untermischen.
Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese
Creme über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den
restlichen Streuseln bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.
* Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber: ** Gepostet von
Berthold Bollinger Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Berthold Datum:
07.11.1994 Stichworte: Kuchen, Quark
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kuchen, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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