200
200
8
6
4
1
1
4
|
g
g
|
Erbsenschoten
Grüner Spargel
Einige Salatblätter (z.b.
- Lollo Rosso oder
- Eichblattsalat)
Längliche Schalotten
Sojaöl
Weinessig
Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schuss Zucker
Zitronenscheiben
Etwas Frische
- Zitronenmeliss
|
|
Zubereitung:
Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.
blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb
abtropfen lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden
abschneiden. In kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Salatblätter
waschen und in Stücke zupfen. Schalotten schälen und 5 Min. in 2 El
Sojaöl braten. Schalotten herausnehmen und abkühlen lassen. Essig
und Senf gut verrühren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und
Schalotten auf vier Teller anrichten. Salatmarinade über die
angerichteten Zutaten geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und
Zitronenmelisseblättchen garnieren.
: Quelle: rtv Essen & Geniessen gepostet: Hardy Hergesell :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Hardy Hergesell Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Spargel, Vegetarisch, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, (**), genießen, Essen, Gepostet, von:, gepostet:,
Hardy, Hergesell, rtv
Stichworte: Salat, Spargel, Vegetarisch :Notizen (*) : :
|