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1
50
50
4
150
1
2
50
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g
g
Essl.
g
Messerspitzen
g
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Reife Birnen
Unbeh. Zitrone (Saft)
Butter zum Einfetten
Butter
Frisch gemahlenes
- Vollkorn -Weizenmehl 2 El
- Honig
Sahne
Sauerrahm
Ei
Vanillepulver
Sesam
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Zubereitung:
Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit dem
Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser ca. 2 - 3 min kochen,
dann abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten
und die Birnen hineinlegen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl
darin kurz andünsten und den Topf von der Platte nehmen. Honig,
Sahne, Sauerrahm, Ei und Vanillepulver hineinrühren. Sesam ohne Fett
kurz anrösten und ebenfalls zugeben. Die Masse auf den Birnen
verteilen. Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 - 30
min bei 180 GradC im vorgeheizten Backofen backen.
Als Vollwertmenü mit
Vorspeise: Mandelbällchen in Gemüsebrühe
Hauptspeise: Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Nachspeise: Feines Birnengratin
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 285 vom Sa./So., dem 9./10.
Dezember 1995, Seite 16; Autorin: Ruth Edinger. ** Gepostet von:
Sabine Engelhardt Erfasser: Sabine Datum: 26.02.1996 Stichworte:
Dessert, Birne, Vollwert, Menü
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Menü,
Birne, Vollwert
Stichworte: Desserts
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