FÜR 6 PERSONEN
400
1
1
2
1
25
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g
Bund
Bund
Essl.
g
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Kleine Linsen
SUPPENGEMÜSE
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Zucker
Butter 2 El. Essig,
- möglichst Himbeeressig
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Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie
noch etwas Biss haben. Je nach Grösse und Alter der Linsen dauert
das 30 bis 45 Minuten.
3. Abgiessen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.
4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht
braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel
unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und anrichten.
Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum
Beispiel mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet obendrauf, in
heisser Butter kurz gebraten.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 27 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
28.09.1995 Stichworte: P6, Gemüse, Linsen, Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P6, Linsen, Vorspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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