Felafel II

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
200
1
1
1
0,50
1
g
große

Teel.
Teel.
Teel.
Kichererbsen
Zwiebel fein hacken
Ei
Kreuzkümmel (türk. Laden)
Salz 4 El. Petersilie
Salz 2 Knoblauchzehen
SOSSE (TSATSIKI)
4
2
0,50






4
1
Essl.

Teel.







Stück
Quark
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------Brot-------
-
Fladenbrot
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Tomaten
Gurke
Eisbergsalat oder Chinakohl

Zubereitung:
Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen,
dann mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten
im geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf
drehen.

Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel,
Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine
Bällchen rollen und in Öl ausbraten

Sosse (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit
gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten)

Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl

Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Sosse
füllen.
** Gepostet von lübbdbi@rubb.rz.ruhr-uni-bochum.de Date: Mon, 07 Nov
1994 Erfasser: Dorthe Datum: 07.12.1994 Stichworte: Felafel, Brot

Stichworte: Brot, Felafel

Stichworte: Sonstiges


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