Felafel mit Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

200
1
2
2
1
5
3
2
2
4



2
g

Bund






Essl.



Teel.
Kichererbsen
Altbackenes Brötchen
Petersilie
Knoblauchzehen
Fladenbrot
Salatblätter
Tomaten
Gewürzgurken
Becher Creme fraiche
Vollmilchjoghurt
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das
Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den
gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Tl. Kreuzkümmel und eine Msp.
Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine Frikadellen formen, in
Fett ausbacken und warmstellen.

2. Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die
untere Hälfte legen, darauf Tomatenscheiben, zuletzt das Felafel.
Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen. In
Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.

Creme fraiche mit Joghurt, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Sosse beträufeln und ....
essen..
** Gepostet von Martin Blumentritt Date: 31 Aug 1994 Erfasser:
Martin Datum: 05.10.1994 Stichworte: Fladenbrot, Brot

Stichworte: Brot, Fladenbrot

Stichworte: Brot


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