FÜR DIE FELCHEN
4
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Ganze Felchen; a je ca 80
- g - ausgenommen (*)
Sesamsamen
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FÜR DIE MARINADE
8
2
2
8
1
1
3
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen
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Sojasauce
Frischer Ingwer; gerieben
Fenchelsamen; zerdrückt
Kardamomkapseln
Kreuzkümmel; gestossen
Kurkuma; Gelbwurz
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
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FÜR DAS GEMÜSEBETT
1
1
2
1
100
1
1
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Essl.
kleine
g
Teel.
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Sonnenblumenöl - oder
- Maiskeimöl
Knoblauchzehe; zerdrückt
Chicoree; in grobe Ringe
Fenchelknolle; in Ringe
Junge Spinatblätter; (**)
Scharfer Curry
Gemüsebouillonwürfel
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CHICOREEREIS
1
500
1
1
1
1
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Essl.
g
Tasse
Teel.
Teel.
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Sonneblumenöl - oder
- Maiskeimöl
Chicoree
Karotte; geraffelt
Wild-Langkorn-Reis
- Mischung
Curry
Sojasauce
Gemüsebouillon
Safran
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade
geben.
Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Öl gut durchdämpfen, die
Spinatblätter zugeben und das Gemüse kurz im eigenen Saft garen. Mit
Curry und Bouillon würzen. Die Marinade von den Fischen abchütten
und zum Gemüse geben. Leicht einkochen lassen und in eine feuerfeste
Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Öl bepinseln,
etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf 220 oC
vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Dazu, Chicoreereis: Im warmen Öl das Gemüse und den Reis andämpfen
und mit Curry leicht würzen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, würzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.
(*) Sind keine Felchen erhältlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen
zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen möchte, kann auch
Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in
Öl oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das
Gemüsebett legen, aber nur noch für 5 bis 7 Minuten in den heissen
Ofen schieben.
(**) oder halb Spinat, halb Löwenzahm mit frischen, ganz jungen
Brennesselblätter vermischt.
* Quelle: Nach: Radio Drs, Siesta Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fisch, Süsswasser,
Felchen, Chicoree, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Forelle, P4, Chicoree,
Süsswasser, Felchen
Stichworte: Fisch
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