Feldsalat im Kartoffeldressing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Kohlrabi
125 ml Rinderbrühe
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 Bund Thymian (oder 1/2 TL -
-- getrocknet)
1 Essl. Scharfer Senf
1 Essl. Zucker
1 Essl. Sherryessig
125 ml Schlagsahne
4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
Butter zum Rösten
50 Gramm Durchwachsener Speck
250 Gramm Feldsalat, geputzt

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der
Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen,
pürieren, mit Salz und Muskat würzen. Thymianblättchen hacken, Senf,
Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zurr Sauce
rühren. Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun
rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett
kroß braten. Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller
verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort
servieren.

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