Zutaten:
125 ml Orangensaft
2 Essl. Sherryessig
Salz, Pfeffer
2 Teel. Scharfer Senf
1 Essl. Zucker
125 ml Pflanzenöl und Öl zum
-- Braten
150 Gramm Feldsalat
500 Gramm Hähnchenleber
250 ml Geflügelfond
2 Teel. Ahornsirup
10 Essl. Roter Portwein
50 Gramm Sesam
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Orangensaft mit Essig, Salz, Senf und Zucker verquirlen, 1é8 l Öl in
dünnem Strahl dazuschlagen. Feldsalat putzen, waschen und trocken
schleudern. Die Leber putzen, alle Sehnen entfernen, die großen
Stücke durchschneiden. 200 ml Fond, Ahornsirup und fünf Eßlöffel
Portwein aufkochen, etwas reduzieren. Sesam in einer trockenen
Pfanne unter Rühren leicht bräunen. In einer Pfanne Öl erhitzen.
Leber mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite anderthalb
Minuten braten. Mit restlichem Portwein und Fond ablöschen. Den
Salat mit Dressing beträufeln. Leber darum verteilen und mit der
Sauce beträufeln. Mit Sesam bestreuen. TIP Beilage: Baguette.
Stichworte:
Stichworte: Geflügelgericht
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