FÜR 4 PORTIONEN
125
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1
4
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g
Dose
Essl.
Essl.
Teel.
Bund
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Feldsalat
Tomaten (400 g Ew.)
Zwiebeln
Öl
Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle 2
- Tl. Zucker
Basilikum (getr.)
Schnittlauch
Dünne Kalbssteaks (a 100 g)
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Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.
2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln
pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.
3. Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum würzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen
Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt Baguette.
Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Salate, Feldsalat, Kalbfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Salat, Feldsalat, Vorspeise,
Kalb
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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