KLEINTEILE
6
200
150
250
250
70
0,50
1
1,50
1
|
g
g
g
g
g
Teel.
Prise
|
St Eier
Zucker
Puderzucker
Rohe Rüebli (Möhren)
Mandeln, gemahlen
Zwieback
Zimt
Nelkenpulver
St Zitrone
St Springform 26cm
Verwurstelung:
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Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale
und den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit
den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren.
Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF,
160GradR, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer
Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone
überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2
kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
** From: alfred_jäger%fr@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 10 Dec
1993 04:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Alf
Datum: 24.02.1994 Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Vollwert, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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