FÜR 1 PERSON
1
50
150
2
50
1
1
15
3
50
|
g
ml
Scheiben
g
Teel.
Messerspitze
g
Teel.
g
|
Ei
Rote Linsen
Gemüsebrühe (instant)
Toastbrot
Feldsalat 2 El. milder
- Rotweinessig
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Basilikum in Öl
Butter
Schwarzer Sesamsamen
Apfel (z.B. Golden
- Delicious)
|
|
Zubereitung:
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten.
Sie sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem
Eiweiss auch Ballaststoffe. Sesam sorgt für reichlich Magnesium,
Eisen, Zink und Vitamin E!
Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskühlen zur Seite stellen.
Linsen abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 6 Minuten bei
milder Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen,
putzen und trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Flüssigkeit
auffangen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum in Öl zu
einem Dressing rühren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
garnieren.
(Etwa 655 kcal)
Tip: Ein säürlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
leicht. Zitronensaft schützt davor. Die Säure von beiden kann für
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
säurearme Apfelsorte wählen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94 gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 08.01.1996 Stichworte: Salat, Feldsalat,
Linse, Schwanger, Stillend, Kalt, Hauptmahlzeit
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Schwangere, Salat, Feldsalat, Linsen, Schwanger, Stillend
Stichworte: Salate
|