Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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40




100
100
1
1
1
8

mittelgr.
g




g
g
Essl.
Essl.



Fenchelknollen
Butter
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Joghurt, nature
Sauerhalbrahm
Olivenöl
Zitronensaft
Knoblauchzehe; gepresst
Grüne Oliven; entsteint
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce
würzen.

Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat
servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994 Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Fenchel, Olive,
Vegetarisch, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Fenchel, Vegetarisch, Oliven, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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